Перейти на главную
    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи    ФотоальбомФотоальбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Форум  » Болталка  » Кулинария
 
Начать новую тему / Ответить на тему Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Sjuzy
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 6


Статус: Не в сети

СообщениеПт Ноя 07, 2014 11:24 Цитировать | Личное сообщение

Оцените у меня рецепт форшмак из селедки.


Форшмак оригинальный

Картофель отварить, сельдь очистить и освободить от костей, лук очистить. Через мясорубку пропустить картофель, сельдь и репчатый лук. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать руками. Яйца отварить и мелко нарезать или натереть. В селедочницу выложить картофельно-селедочную массу, придать форму рыбы. Смазать майонезом, сверху украсить измельченными яйцами.

Продукты
картофель 5 шт.
сельдь м\с 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез по вкусу
масло растительное 0.5 стакана
Sjuzy
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 6


Статус: Не в сети

СообщениеПн Мар 14, 2016 02:05 Цитировать | Личное сообщение

еЫЕ ДКЪ БЮЯ - ТНПЬЛЮЙ ХГ ЯЕКЕДЙХ
Sjuzy
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 6


Статус: Не в сети

СообщениеПн Янв 30, 2017 09:15 Цитировать | Личное сообщение

Приготовим кыстыбый.
Кыстыбый

Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут.
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!
Sjuzy
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 6


Статус: Не в сети

СообщениеПн Апр 10, 2017 09:58 Цитировать | Личное сообщение

Могу вам предложить вкусный рецепт лепешки.

Лепешки по-домашнему

Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют "ленивыми" лепешками.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 400-500 г
Вода горячая (70-80 градусов) - 250-300 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить домашние лепешки:

Замесить тесто на теплой воде так, чтобы оно было мягким. Для этого насыпать муку горкой, сделать в середине углубление.
Понемногу добавляя в него теплую воду с добавлением соли, вымесить мягкое, эластичное тесто.
Дать тесту полежать 10 минут.
Разделать тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Сделать в центре каждого небольшую лунку и влить в нее немного растительного масла.
Дать маслу частично впитаться, после чего завернуть тесто так, чтобы получились шарики, внутри которых находится масло.
Затем шарики сплющить и придать форму толстых лепешек, следя за тем, чтобы залепленные края не раскрылись и масло не вылилось.
Разогреть сковороду.
Лепешки по-домашнему жарить на сковороде с ровным днищем. Как только лепешка начнет надуваться (через 2 минуты), перевернуть и жарить до готовности (еще 1,5 минуты).
Домашние лепёшки готовы!
Sjuzy
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 6


Статус: Не в сети

СообщениеПн Май 08, 2017 04:37 Цитировать | Личное сообщение

Вам на заметку - рецепты с мексиканской лепешкой.
Буррито

Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты
(на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Овощи.
Курица.
Обжариваем овощи.
Овощи с курицей.
Добавляем помидоры.
Тушим всё вместе.
Сыр натираем на крупной терке.
Укладываем курицу с овощами.
Добавляем фасоль.
Добавляем кукурузу.
Посыпаем сыром.
Поливаем томатным соусом.
Посыпаем буррито сыром.
Буррито готов!
Sjuzy
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 6


Статус: Не в сети

СообщениеЧт Май 25, 2017 10:40 Цитировать | Личное сообщение

Мне нравится татарская выпечка.
Чак-чак (татарское блюдо)

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Продукты
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г

Подготовить продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак татарский:

Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Муку просеять.
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.

Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить на блюдо в виде пирамиды.

Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.
Показать сообщения:   
Начать новую тему / Ответить на тему
Форум  » Болталка  » Кулинария

Страница 1 из 1
Перейти:  






 
Знакомства в Казани. Найди свою Любовь.    Rambler's Top100     Chat's Top100 Counter